Paramétrez votre compte mail avec Outlook 2019

Vous retrouvez vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Ouvrez le logiciel et cliquez sur « Fichier » en haut à gauche puis sur l'icône « Ajouter un compte ».

Sélectionnez « Configuration Avancée » et le type de réception que vous souhaitez : Pop ou Imap (Imap est recommandé).

Pour rappel :

- Pop = Téléchargement/Copie des mails depuis le serveur vers votre PC/Mac/Smartphone/Tablette.
Cette configuration est pratique lorsque vous êtes mobile et que vous devez consulter vos courriels dans des lieux dépourvus de connexion Internet.

- Imap = Consultation des mails depuis le serveur mail.
Cette configuration est pratique lorsque vous souhaitez accéder à vos courriels sans avoir à les télécharger.
Cas pratique, plusieurs médias qui consultent une messagerie mail commune.

Une fois le mot de passe renseigné, cliquez sur Connexion.

Une fois sélectionné, il suffit de renseigner les paramètres suivants :

- Nom du serveur entrant / Nom d’hote : mail.gandi.net

- Port : Laissez le port par défaut (995 pour POP en SSL ou 993 pour IMAP en SSL).

- Méthode de Chiffrement : SSL/TLS

- Identifiant / nom utilisateur : il s’agit de votre adresse email complète.

- Nom du serveur sortant (SMTP) : mail.gandi.net

- Port : 465 (avec SSL) ou 587 (avec STARTTLS)

- Méthode de Chiffrement : SSL/TLS

- Authentification SMTP : oui, en utilisant les mêmes paramètres que pour le serveur entrant

Votre compte est ajouté. Vous pouvez accéder à son contenu, dès à présent.