Paramétrez votre compte mail avec Mozilla thunderbird

Vous pouvez retrouver vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Ce logiciel est téléchargeable ici

Lancez Mozilla Thunderbird. Renseignez votre nom complet, votre adresse mail et votre mot de passe.

Deux solutions sont possibles, soit Thunderbird détecte automatiquement les paramètres des serveurs comme ci-dessous :

Ou bien il ne détecte aucun paramètre et vous devrez les rentrer manuellement.

Serveur entrant :

• Type de compte : POP ou IMAP

Pour rappel :

Pop= Téléchargement/Copie des mails depuis le serveur vers votre PC/Mac/Smartphone/Tablette.
    Cette configuration est pratique lorsque vous êtes mobile et devez consulter vos courriels dans des lieux dépourvus de connexion Internet.

Imap = Consultation des mails depuis le serveur.
    Cette configuration est pratique lorsque vous souhaitez accéder à vos courriels sans avoir à les télécharger.
    Cas pratique, plusieurs médias qui consultent une messagerie mail commune.

• Nom d’hôte du serveur : mail.gandi.net
  • Port : 993
  • SSL : SSL/TLS
  • Authentification : mot de passe normal

Serveur sortant :

• Nom d’hôte du serveur : mail.gandi.net
  • Port : 465
  • SSL : SSL/TLS
  • Authentification : mot de passe normal

L’identifiant du serveur entrant et sortant est votre adresse mail.

Appuyer sur re-tester et une fois la vérification terminé, appuyez sur « Terminé ». Votre adresse mail est configurée.