Paramétrez votre compte mail avec Mail de Mac

Vous pouvez retrouver vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Ouvrez le logiciel Mail de votre Mac.

Allez dans « Mail » en haut à gauche puis sur « Ajouter un compte ».

Sélectionnez « Autre compte Mail… »

Afin de configurer votre compte e-mail, il vous est demandé de remplir certaines informations :

• Nom : Le nom d’affichage souhaité de l’e-mail dans Mail de Mac.
  • Adresse e-mail : Votre adresse e-mail entière.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte e-mail.

Cliquez sur ” Se connecter” pour continuer.

On vous demande de configurer votre serveur de réception et d’envoi.

Renseignez les éléments demandés :

• Adresse e-mail : Votre adresse e-mail entière.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte e-mail.
  • Type de compte : Choisissez la configuration de votre logiciel de messagerie, POP ou IMAP (IMAP recommandé).

Pour rappel :

Pop = Téléchargement/Copie des mails depuis le serveur vers votre PC/Mac/Smartphone/Tablette.
    Cette configuration est pratique lorsque vous êtes mobile et devez consulter vos courriels dans des lieux dépourvus de connexion Internet.

Imap = Consultation des mails depuis le serveur.
    Cette configuration est pratique lorsque vous souhaitez accéder à vos courriels sans avoir à les télécharger.
    Cas pratique, plusieurs médias qui consultent une messagerie mail commune.
  • Serveur de réception : Renseignez le serveur mail.gandi.fr
  • Serveur d’envoi : Renseignez le serveur mail.gandi.fr

Cliquez sur ” Se connecter” pour continuer.

Ensuite, on va vous demander les applications que vous voulez synchroniser avec ce compte mail.

Enfin tous vos dossiers et boites de réception vont apparaitre.