Paramétrez votre compte mail avec Mail sur Android

Vous pouvez retrouver vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Lancez l’application « mail » de votre téléphone/tablette Android et choisissez « Autres ».

Entrez votre mail et votre mot de passe, connectez-vous.

Choisissez entre POP3 et IMAP (IMAP recommandé).

Pour rappel :

Pop = Téléchargement/Copie des mails depuis le serveur vers votre PC/Mac/Smartphone/Tablette.
Cette configuration est pratique lorsque vous êtes mobile et devez consulter vos courriels dans des lieux dépourvus de connexion Internet.

Imap = Consultation des mails depuis le serveur.
Cette configuration est pratique lorsque vous souhaitez accéder à vos courriels sans avoir à les télécharger.
Cas pratique, plusieurs médias qui consultent une messagerie mail commune.

Entrez les informations du serveur de réception.

• Serveur : mail.gandi.net
  • Port : 993
  • Type de sécurité : SSL/TLS

Configurez le serveur d’envoi.

• Serveur SMTP : mail.gandi.net
  • Port : 465
  • Type de Sécurité : aucune

Choisissez la fréquence de synchronisation et cocher les cases qui vous interesse.

Votre boite mail est maintenant configurée.