Paramétrez votre compte mail sur l'application GMail sur Android

Vous retrouvez vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Ouvrez votre application GMail.

Ajoutez un compte (icone Menu > Paramètres > Ajouter un compte).

Choisissez la messagerie « Autre ».

Renseignez votre adresse mail et appuyez sur « config. Manuelle »

Choisissez le type de compte POP3 ou IMAP (IMAP recommandé).

Pour rappel :

Pop = Téléchargement/Copie des mails depuis le serveur vers votre PC/Mac/Smartphone/Tablette.
Cette configuration est pratique lorsque vous êtes mobile et devez consulter vos courriels dans des lieux dépourvus de connexion Internet.

Imap = Consultation des mails depuis le serveur.
Cette configuration est pratique lorsque vous souhaitez accéder à vos courriels sans avoir à les télécharger.
Cas pratique, plusieurs médias qui consultent une messagerie mail commune.

Renseignez votre mot de passe et appuyez sur « suivant ».

Indiquez le serveur de réception qui est : mail.gandi.net

Indiquez le serveur d’envoi des mails qui est : mail.gandi.net

Choisissez la fréquence de synchronisation de votre mail et cochez les cases qui vous interesse.

Votre compte est configuré et activé. Il ne vous reste plus qu’a mettre le nom de votre compte (facultatif) et votre nom qui sera affiché sur les mails envoyés.