Propriétés des lignes

Sélectionnez une ou plusieurs lignes, faites un clic droit, sélectionnez « ligne » puis « propriété de la ligne » ou utiliser le bouton « propriétés de la ligne ».

Propriétés générales

Dans l'onglet « général », vous avez plusieurs options :

• Type de ligne : communément, nous utilisons des lignes de « corps du tableau ».
  • Alignement : permet de définir l'alignement horizontal du contenu de la ligne (Centré, Droite, Gauche).
  • Alignement vertical : permet de définir l'alignement vertical du contenu de la ligne (Centré, Haut, Bas).
  • Classe : style par défaut pour les couleurs de bordure.
  • Hauteur : permet de définir la hauteur de la ligne. Comme pour les tableaux, évitez de noter une valeur, le tableau s'adaptera automatiquement en fonction du contenu.

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les lignes sélectionnées, les lignes paires, les lignes impaires ou sur toutes les lignes du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».

Image de fond

• Dans l'onglet « Avancé », vous pouvez appliquer une image de fond pour votre ou vos lignes.
  • Cliquez sur parcourir pour choisir une image sur votre ordinateur. Attention, une image trop colorée ou trop présente pourra nuire à la lisibilité du contenu.

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les lignes sélectionnées, les lignes paires, les lignes impaires ou sur toutes les lignes du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».

Couleur du fond

• Dans l'onglet « Avancé », vous pouvez appliquer une couleur de fond à votre ou vos lignes.
  • Cliquez sur parcourir pour choisir une couleur dans le nuancier ou rentrer un code hexadécimal, puis cliquez sur « Appliquer »

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les lignes sélectionnées, les lignes paires, les lignes impaires ou sur toutes les lignes du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».