Propriétés des images

Une fois l'image dans le contenu vous pouvez la mettre en page. Sélectionnez une image, faites un clic droit sur l'image, puis cliquez sur "Propriétés de l'image".

Onglet "Informations sur l'image"

• URL : L'adresse de l'image, cette information se note par défaut.
  • Texte de remplacement : Par défaut le nom de l'image s'inscrit. Vous pouvez noter le texte que vous souhaitez. Il est préférable d'utiliser les mots clés prévus pour le référencement et de ne pas dépasser 4 mots.
  • Largeur/Hauteur : Il vous suffit de mettre juste une hauteur ou une largeur pour que l'autre paramètre se calcul. L'icône ronde avec une flèche sert à indiquer la taille réelle de l'image.
  • Bordure : Noter la largeur de la bordure de votre choix. Par défaut la bordure sera noire.
  • Espacement horizontal : Vous pouvez définir une valeur en pixel qui représente un espace à gauche et à droite de la photo.
  • Espacement vertical : Vous pouvez définir une valeur en pixel qui représente un espace en haut et en bas de la photo.
  • Alignement : sélectionnez l'option choisi (ex. droite ou gauche), pensez à mettre un minimum de 10 dans l'espacement horizontal de manière à ce que votre texte ne soit pas collé à la image.

Onglet "Avancé"

• Couleur de bordure (ID) : Nous avons mis par défaut des couleurs pour les images. Il faut que vous notiez une valeur au niveau de "bordures" dans l'onglet "informations générales" puis vous pouvez taper une des couleurs ci-dessous :
blanc rose turquoise noir bleu
orange vert gris maron olive
violet rouge jaune
  • Sens de l'écriture : Ne pas toucher à ce champ.
  • Code langue : Ne pas toucher à ce champ.
  • Classes de feuilles de style : Ne pas toucher à ce champ.
  • Titre : Mettez le titre ou la phrase d'accroche que vous souhaitez voir s'afficher sur l'image. Il est préférable d'utiliser les mots clés prévus pour le référencement et de ne pas dépasser 4 mots.
  • Style : Ne pas toucher à ce champ.