Propriétés des cellules

Sélectionnez une ou plusieurs cellules, faire un clic droit, sélectionnez « cellule » puis « propriétés de la cellule » ou utilisez le bouton « propriétés de la cellule ».

Propriétés générales

Dans l'onglet « général », vous avez plusieurs options :

• Alignement : Permet de définir l'alignement horizontal du contenu de la cellule (Centré, Droite, Gauche).
  • Alignement vertical : Permet de définir l'alignement vertical du contenu de la cellule (Centré, Haut, Bas).
  • Largeur : Permet de définir la largeur de la cellule.
  • Classe : Style par défaut pour les couleurs de bordure.
  • Type de cellule : Communément, nous utilisons des cellules de « données ».
  • Portée : Ne rien mettre dans cette partie-là.
  • Hauteur : Permet de définir la hauteur de la cellule. Comme pour les tableaux, éviter de noter une valeur, le tableau s'adaptera automatiquement en fonction du contenu.

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les cellules courantes, les cellules de la ligne, les cellules de la colonne ou sur toutes les cellules du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».

Couleur de la bordure

• Dans l'onglet « Avancé », vous pouvez appliquer une couleur de bordure à votre ou vos cellules, une bordure qui sera par défaut de 1 pixel, vous ne pouvez le modifier.
  • Cliquez sur parcourir pour choisir une couleur dans le nuancier ou rentrez un code hexadécimal, puis cliquez sur « Appliquer ».

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les cellules courantes, les cellules de la ligne, les cellules de la colonne ou sur toutes les cellules du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».

Couleur du fond

• Dans l'onglet « Avancé », vous pouvez appliquer une couleur de fond à votre ou vos cellules.
  • Cliquez sur parcourir pour choisir une couleur dans le nuancier ou rentrez un code hexadécimal, puis cliquer sur « Appliquer »

Vous pouvez ensuite choisir de mettre ces valeurs pour la ou les cellules courantes, les cellules de la ligne, les cellules de la colonne ou sur toutes les cellules du tableau.

Une fois que vous avez choisi vos options, vous pouvez cliquer sur « Mettre à jour ».