Propriétés des cellules

Pour accéder aux propriétés d'une cellule, il vous suffit de faire un clic droit avec votre souris sur la cellule une fenêtre  apparait. Déplacez votre souris vers "Cellule" et cliquez sur "propriétés de la cellule" pour voir apparaitre la fenêtre ci-dessous :

Largeur et Hauteur

Ce sont des champs optionnels. Si vous n'indiquez aucune dimension, les cellules s'agrandiront en fonction du texte ou des images que vous mettrez dedans.

Si toutefois vous souhaitez homogénéiser un tableau de tarifs ou un planning (par exemple), définissez une largeur et une hauteur à votre cellule.

Retour à la ligne

Permet au texte de revenir à la ligne si vous avez indiqué une largeur, sinon le tableau d'agrandira. Nous vous conseillons de laisser la valeur "OUI".

Lignes et Colonnes fusionnées

Si vous avez fusionné des lignes ou des colonnes, une valeur sera indiquée. Sinon ces champs ne doivent jamais être modifiés manuellement.

Alignement horizontal

Permet de centrer ou de justifier votre texte ou vos images horizontalement dans une cellule. Par défaut, l'alignement est à gauche.

Alignement vertical

Permet de centrer ou de justifier votre texte ou vos images verticalement dans une cellule. Par défaut, l'alignement est en haut.

Fond

Permet de mettre une couleur de fond à la cellule. Cliquez sur le bouton "Choisir" pour qu'une palette de couleur apparaisse.

Bordure

Permet de mettre une couleur à la bordure d'une cellule. Cliquez sur le bouton "Choisir" pour qu'une palette de couleur apparaisse.

La couleur apparaitra uniquement si vous avez mis dans les propriétés du tableau une bordure.

Enregistrement

Une fois que vous avez en place tous les paramètres, vous pouvez soit enregistrer en cliquant sur "OK", soit annuler les modifications en cliquant sur "ANNULER".