Les produits et les catégories de produits

La base d'une boutique Prestashop est son catalogue, qui contient des produits et des catégories de produits. Construire et améliorer votre catalogue est la principale manière de faire vivre votre site aux yeux des clients. C'est ici que votre boutique prend forme, que vous créez effectivement du contenu, et donc que vous donnez de la valeur à votre boutique en ligne.

Ajouter des produits, ce n'est pas seulement coller une image, un peu de texte et valider votre contenu. Cela veut dire connaître votre produit par coeur : prix, poids, taille, caractéristiques, spécifications, détails, fabriquant, fournisseur, et tant d'autres choses.

Vous ne pouvez pas vous lancer dans l'ajout d'un produit à votre catalogue sans savoir exactement ce que vous souhaitez présenter au client, et donc vous devez avoir une idée précise de ce qui compose vos produits, et la manière dont ils seront affichés. Cela signifie également connaître parfaitement l'interface publique côté client de votre boutique (son thème), afin de remplir tous les champs nécessaires dans votre back-office.

Intégration des produits dans la boutique ou le catalogue

Cette aide va vous permettre de faire votre propre mise en page et de mettre à jour régulièrement vos produits.

Nous vous proposons également de remplir un fichier Excel avec la liste de tous vos produits afin de faciliter la première intégration des produits dans votre boutique ou catalogue.

• Pour télécharger le fichier Excel (valable que pour la version 1.4.x de Prestashop), cliquez ici.
  • Pour voir la notice associée, cliquez ici.
  • Si vous disposez de la version 1.5.x ou 1.6.x de Prestashop, nous vous proposons le fichier suivant.