Présentation des onglets

Nous utilisons, majoritairement, Prestashop pour les sites de catalogue - arbo2 – (hors site immobilier, auto/moto, etc.) ou les sites de vente en ligne - arbo3.

Vous avez accès à différents onglets (Catalogue, Clients, Commande, Stats, Modules et Outils) pour tenir à jour votre site internet.

Le catalogue

Le catalogue de votre site est disponible en cliquant sur l'onglet du même nom. C'est ici que vous pourrez gérer tous vos produits, à l'aide de Prestashop.

La première page du catalogue liste à la fois les sous-catégories de la page d'accueil, et les produits qui sont attachés à la page d'accueil, c'est le cœur de votre boutique.

Dans la section "Catégories", vous pouvez créer différentes classifications de produits en utilisant la fonction "ajouter une nouvelle sous-catégorie". Cela permet de trier vos produits et aide les clients à trouver plus facilement ce qu'ils recherchent. Toutes les catégories sont des sous-catégories de la page d'accueil.

Client

Ce menu vous donne accès à toutes les informations sur vos clients. Vous pouvez modifier leurs adresses, créer des groupes d'utilisateurs afin de leur appliquer des promotions spécifiques, gérer le service après-vente, etc.

Les commandes

Dès qu'un client commence à ajouter des produits à son panier, vous verrez les premières commandes arriver dans ce menu, avec les factures qui les accompagnent. C'est également à partir de ce menu que vous gérerez vos retours de marchandise, vos avoirs et le service client par commande.

Les modules

Ici retrouvez tous les modules de votre page d'accueil : texte, diaporama, etc. Cette partie-là varie en fonction des options choisies dans votre cahier des charges.

Stats

Ce menu vous donne accès à un grand nombre de statistiques et graphiques.

Outils

Il s'agit des pages CMS, telles que les pages "Livraison", "Mentions légales", "Conditions générales de vente", "Paiement sécurisé", etc. La plupart d'entre elles ont un contenu par défaut, que vous devez adapter à vos besoins ; d'autres sont vides, et vous devez ajouter votre propre texte.