Module news

Il n'est pas nécessaire si votre Kameleon² est équipé du module news, de rentrer vos données directement dans la page. Une fois que vous aurez créé votre news, elle s'affichera automatiquement.

Utilisation du module « News »

Dans la gestion de votre site, aller dans l’onglet « Modules », au niveau de  « News », cliquer sur le bouton tout à droite > Configurer

Une nouvelle page s'ouvre :

• Ajouter/créer une nouvelle news
  • Gérer le nombre de news que vous souhaitez voir s'afficher dans l'encart (de gauche ou de droite) présent sur le site, si celui a été prévu au cahier des charges et au graphisme.
  • Modifier une news existante.

Ajout / création d'une nouvelle News

Dans la nouvelle page qui apparait vous allez pouvoir, compléter les champs pour créer votre news.

• Active : Pour activer ou non une news.
  • Date : Mettre la date de création de la news ou bien la date de l'évènement à venir.
  • Titre : il apparait en encart sur votre site et en titre de news dans la page dédiée.
    Les champs « Meta Title » et » URL simplifiée » se renseignent automatiquement.
  • Meta description et Meta Keywords sont des champs nécessaires au référencement.
  • Vous pouvez ajouter une description, une ou plusieurs photos pour illustrer votre news.
  • Attention il faut penser à enregistrer

Modification ou suppression d'une news existante

Dans la page qui apparait vous pouvez modifier ou compléter les champs de  votre news. La supprimer en cliquant sur le bouton Supprimer.

Le module News et les langues

Si votre site comporte plusieurs langues, vous aurez bien entendu possibilité de créer cette même news pour les différentes langues présentes sur votre site.