Mail Mac

Paramétrez votre compte mail avec Outlook

Vous retrouvez vos identifiants et mots de passe dans la rubrique Codes d'Accès - espace Mon Compte Incomm

Ouvrez votre logiciel Mail de Mac. Deux possibilités s’offrent à vous :

• 1. Des e-mails sont déjà configurés sur Mail de Mac (encadré orange de l’image) :
  • 2. Aucun e-mails n’est configurés sur Mail de Mac (encadré vert de l’image) :

Afin de configurer votre compte e-mail, il vous est demandé de remplir certaines informations :

• Nom : Le nom d’affichage souhaitée de l’e-mail dans Mail de Mac.
  • Adresse e-mail : Votre adresse e-mail entière.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte e-mail.

Cliquez sur ” Se connecter” pour continuer.

On vous demande de configurer votre serveur de réception et d’envoi.

Renseignez les éléments demandés :

• Adresse e-mail : Votre adresse e-mail entière.
  • Nom d’utilisateur : L'identifiant commençant par pop (ex : pop12345)
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte e-mail.
  • Type de compte : Choisissez la configuration de votre logicielle de messagerie, POP ou IMAP.
  • Serveur de réception : Renseignez le serveur mail.incomm.fr
  • Serveur d’envoi : Renseignez le serveur mail.incomm.fr

Cliquez sur ” Se connecter” pour continuer.

Réglage serveur entrant

• Type de serveur : sélectionner POP3 ou IMAP
  • Adresse / Nom du serveur : mail.seocomm.fr

• Port : 110 (POP) ou 143 (IMAP)

• Ne pas mettre/ Désactiver STARTTLS ou SSL/TLS : toujours le désactiver ou noter qu'il ne faut pas de cryptage.

• Authentification par mot de passe : toujours choisir simple, en claire ou non sécurisée.

Modification SMTP

Afin d’accéder au paramètres SMTP de votre compte e-mail, lancez le logiciel Mail de Mac, cliquez sur “Mail” puis sur “Préférences”.

Sélectionnez le compte e-mail, les informations de ce compte vont apparaître.

• Type de compte : Le choix lié à la configuration de l’adresse mail (POP / IMAP)
  • Description : Le nom du compte Mail à afficher dans le logiciel.
  • Alias : Le nom de l’adresse e-mail à afficher chez le destinataire.
  • Adresse e-mail : Votre adresse e-mail complète.
  • Nom complet : Le nom du compte Mail à afficher.
  • Serveur de réception : Le serveur e-mail mail.incomm;fr
  • Nom d’utilisateur : Identifiant commençant par pop (ex : pop12345)
  • Mot de passe : Le mot de passe associé au compte mail
  • Serveur d’envoi (SMTP) : Le serveur mail d’envoi configuré pour le compte.

Pour modifier la configuration du serveur SMTP , cliquez sur la flèche à côté du nom de votre serveur SMTP .

Une liste des serveurs va s’afficher. (Seulement si d’autres serveurs SMTP sont présents)

• Il vous est possible de cliquer sur ” Modifier la liste des serveurs SMTP ”.

On retrouve les différents serveurs SMTP. Il vous est possible de modifier l’un d’entre eux.

On trouve dans la partie “Données du compte” :

• Description : Nom à afficher pour le serveur SMTP.
  • Nom du serveur : Le serveur e-mail mail.incomm;fr

On trouve dans la partie “Avancé” :

• Détecter automatiquement et préserver les réglages de compte : Décochez cette case.
  • Port : Indiquez le port 2525 ou 25
  • Ne pas utiliser SSL (Secure Sockets Layer) :
  • Authentification : Renseignez “Mot de passe”.
  • Autoriser l’authentification non sécurisée : Cochez cette case.
  • Nom d’utilisateur : Identifiant commençant par pop (ex : pop12345)
  • Mot de passe : Le serveur mail d’envoi configuré pour le compte.