Livre d'or

Accédez au module

Au niveau de l'onglet "Module", vous cliquez sur le bouton "Configurer" à droite de la partie "Livre d'or".

Présentation du livre d'or

Cette option vous permet de voir les commentaires laissés par les internautes sur votre site.

Le captcha

Cette option est disponible qu'à partir de la version 1.4 de Kameleon².

Vous pouvez laisser activer le captcha ou non.

Le captcha sert à vérifier que la personne qui note un commentaire n'est pas un robot, mais une personne physique. Cela évite d'avoir de recevoir trop de "spams" (messages envoyés en grande quantité à des fins publicitaires).

Pensez à enregistrer vos modifications en appuyant sur le bouton "Enregistrer".

Validation des commentaires

Quand un internaute, ajout un message sur votre livre d'or, le message suivant apparait :

Avant que les messages n'apparaissent sur votre site, vous avez donc possibilité de le faire afficher ou non.

Pour le faire afficher le message, vous cliquez sur la petite croix rouge sous le mot "Statut". Un message apparait au niveau de Kameleon "Mise à jour réussi" et côté internaute, le message est maintenant visible.

Supprimez un message du livre d'or

Si vous souhaitez supprimer un message du livre d'or, il vous suffit de cliquer sur la petite croix rouge sous le mot "Actions". Le message "Suppression réussie" apparait et le message est bien supprimé sur votre site.

Bannissez une adresse IP

Si vous souhaitez bannir un l'adresse IP d'un internaute insultant ou car vous recevez des "spams", il vous suffit de cliquer sur le triangle rouge sous le mot "Actions".

L'adresse IP apparait sous la partie "Adresses IP bannies".

En cas de fausse manipulation, vous pouvez cliquer sur la petit croix rouge sous "Action" pour supprimer ce bannissement.