Liens vers un fichier PDF

Nous souhaitons par exemple créer un lien vers une fiche technique ou une documentation au format PDF (un lien externe au site).

Voici les différentes étapes à réaliser avant de mettre un document PDF dans Prestashop :

• Le fichier pdf doit être sur votre ordinateur (non pas sur clés USB, ou sur votre boite de messagerie), copiez les fichiers dans un dossier sur votre bureau ou dans le dossier "Mes Documents" de votre ordinateur.
  • Si vous avez un document Word ou Excel ou autre, nous vous conseillons fortement de le transformer en pdf. Pour cela, il vous suffit de télécharger le logiciel PDF Creator.
  • Il faudra également que vous renommiez vos documents (pas de caractères spéciaux, il ne doit pas non plus comporter d'accent ni de cédille, etc.).
  • Si vous laissez des caractères spéciaux, vous ne pourrez pas faire de lien par la suite et ça risque de créer des bugs (impossibilité de supprimer le fichier, etc.)

Remarque : Attention, tous vos documents pdf doivent faire moins de 5Mo pour que vous puissiez les insérer.

Insérer le fichier pdf

• Aller sur la page où vous souhaitez intégrer un lien.
  • Sélectionner l'emplacement (mot, groupe de mot ou image), sur lequel vous souhaitez voir le lien apparaître.
  • Cliquer sur le bouton "Insérer / éditer un lien", à droite du champ URL de l'image cliquer sur "Parcourir".
  • Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le bouton Upload.

• Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre sélectionner le fichier PDF grâce au bouton "parcourir"
  • Cliquez enfin sur le bouton "Upload" pour le télécharger dans le logiciel Prestashop.

• Votre fichier est maintenant enregistrer dans le logiciel, pour le sélectionner cocher la case et cliquez sur le bouton "Select". Dans la fenêtre "Insérer / éditer un lien" l'URL est maintenant renseignée.

• Dans le champ "Cible" choisir "ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank)"

Attention ce lien ne doit en aucun cas remplacer l'affichage de votre site. En effet, il est préférable qu'un internaute reste sur votre site, plutôt que d'aller sur un autre. Il est donc important de choisir «ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank)».

• Penser à cliquer sur le bouton « Insérer », pour enregistrer votre manipulation.