Liens vers les réseaux sociaux

Nous souhaitons par exemple créer un lien sur la page de contact de votre site vers votre page Facebook (un lien externe au site).

• Dans votre navigateur, faites afficher votre page Facebook.
  • Dans le haut de votre navigateur (dans la barre d’adresse en haut à gauche), copiez l’adresse de votre page Facebook vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  • Sur la page de contact, sélectionnez le logo Facebook que vous aurez au préalable inséré à votre page, sur lequel vous souhaitez intégrer le lien.
  • Cliquez sur le bouton « Insérer / éditer un lien », dans la fenêtre qui s’ouvre, copiez l’adresse dans le champ « URL du lien ».
  • Dans la « Cible » choisissez « ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank)»

Attention ce lien ne doit en aucun cas remplacer l'affichage de votre site. En effet, il est préférable qu'un internaute reste sur votre site, plutôt que d'aller sur un autre. Il est donc important de choisir « ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank) ».

• Pensez à cliquer sur le bouton « Insérer », pour enregistrer votre manipulation.