Liens internes

Un lien interne est un accès rapide vers une autre page de votre site. Ces liens sont souvent ajoutés par les référenceurs car c'est une aide au référencement de votre site.

Nous souhaitons, par exemple, créer un lien sur la page de présentation vers la page contact de votre site.

• Dans votre site, faites afficher la page contact.
  • Dans le haut de votre navigateur (dans la barre d'adresse en haut à gauche), copiez l'adresse du lien, exemple : http://www.demo/contact-3.

• Sur la page de présentation sélectionnez l'emplacement (mot, groupe de mot ou image), sur lequel vous souhaitez intégrer le lien.
  • Cliquez sur le bouton « Insérer / éditer un lien ».
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, copiez l'adresse dans le champ « URL du lien ».
  • Dans la « Cible » conservez « ouvrir dans cette fenêtre / dans ce cadre »
  • Pensez à cliquer sur le bouton « Insérer », pour enregistrer votre manipulation.