Liens externes

Un lien externe est un lien qui mène vers un autre site que le vôtre, comme le site d'un partenaire, de votre fournisseur, ou autres.

• Dans votre navigateur, faites afficher le site vers lequel vous souhaitez créer un lien, par exemple : http://www.ndd.fr/.
  • Dans le haut de votre navigateur (dans la barre d'adresse en haut à gauche), copiez l'adresse du site.

• Allez sur la page où vous souhaitez intégrer un lien.
  • Sélectionnez l'emplacement (mot, groupe de mot ou image), sur lequel vous souhaitez voir le lien apparaître.
  • Cliquez sur le bouton « Insérer / éditer un lien », puis dans la fenêtre qui s'ouvre copiez l'adresse dans le champ « URL du lien ».
  • Dans la « Cible » choisissez « ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank) »,

Attention ce lien ne doit en aucun cas remplacer l'affichage de votre site. En effet, il est préférable qu'un internaute reste sur votre site, plutôt que d'aller sur un autre. Il est donc important de choisir « ouvrir dans une nouvelle fenêtre (_blank) ».

• Pensez à cliquer sur le bouton "insérer" pour enregistrer votre manipulation.