Liens externes

Pour faire des échanges de liens afin d'aider au référencement mais aussi pour faire de la publicité pour vos partenaires, il est important de mettre des liens vers leurs sites internet.

Exemple de création d'un lien vers un site externe.

Pour créer un lien du site des pages jaunes dans la page "Partenaire" de votre site, suivez les étapes suivantes :

• Ouvrez une page internet.
  • Tapez dans la barre des liens l'adresse site. Ici pour l'exemple : http://www.pagesjaunes.fr/
  • Récupérez le lien de la page dans la barre des liens, faites un clic droit "Copier".
  • Ouvrez une autre page internet et connectez-vous au logiciel kameleon 1. Voir l'accès à kameleon 1 pour plus de détail.
  • Cliquez sur la page "Partenaires" et faites "Modifier cette page".
  • Tapez la phrase sur laquelle vous voulez faire le lien. Par exemple, "Partenaire référencement".
  • Cliquez sur l'icône "insérer / Modifier un lien", vous aurez une petite fenêtre qui va s'afficher.
  • Sur le champ URL faites un clic droit "Coller" et dans l'onglet "Destination" choisissez dans le menu déroulant "Nouvelle fenêtre (_blank)".

Pour tous les liens vers des sites externes au vôtre, il est important de toujours faire une ouverture dans une nouvelle fenêtre. Ainsi l'internaute, reste sur votre site et n'a pas besoin de faire une recherche ou de retaper votre nom de domaine.