Lien vers une page popup

Vous avez la possibilité dans le logiciel Kameleon 1 de créer des pages dites "popup".

Ce sont des pages vierges où vous pouvez mettre toutes les informations que vous voulez. Elles ne sont pas créées avec le graphisme du site, ce sont des pages en sus. Vous n'êtes pas limité, vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez.

Exemple de création d'un lien vers une page "popup"

Pour créer un lien sur la page "Présentation", suivez les étapes suivantes :

• Ouvrez une page internet et connectez-vous au logiciel kameleon 1. Voir l'accès à kameleon 1 pour plus de détail.
  • Cliquez sur la page "Présentation" et faites "Modifier cette page".
  • Cliquez sur le bouton "Insérer" puis choisissez "popup1".
  • Faites un clic droit sur le nom du fichier que vous voulez mettre en lien, puis faites "Copier l'adresse du lien" ou "Copier le raccourci" suivant le navigateur utilisé.
  • Tapez la phrase sur laquelle vous voulez faire le lien. Par exemple, "Cliquez ici pour voir notre menu de fête".
  • Cliquez sur l'icône "insérer / Modifier un lien", vous aurez une petite fenêtre qui va s'afficher.
  • Sur le champ URL faites un clic droit "Coller" et dans l'onglet "Destination" choisissez dans le menu déroulant "Nouvelle fenêtre (_blank)".

Remarque

Vous pouvez aussi choisir à la place de "Nouvelle fenêtre (_blank)" de mettre "Fenêtre Popup".

Ce choix va vous permettre de faire ouvrir dans une fenêtre dont vous pouvez choisir la taille. Mais si les navigateurs bloquent l'ouverture de "Fenêtre popup" alors, ils ne verront pas la page s'afficher.