Lien vers un fichier PDF

Insertion d'un document pdf

Attention, tous vos documents pdf doivent faire moins de 5Mo pour que vous puissiez les insérer dans kameleon 1.

Il faudra également que vous renommiez vos documents (pas de caractères spéciaux, il ne doit pas non plus comporter d'accent ni de cédille, etc.). Si vous laissez des caractères spéciaux, vous ne pourrez pas faire de lien par la suite et ça risque de créer des bugs (impossibilité de supprimer le fichier, etc.)

Informations diverses

• Le fichier pdf doit être sur votre ordinateur (non sur clés USB, ou sur votre boite de messagerie), copiez les fichiers dans un dossier sur votre bureau ou dans le dossier "Mes Documents" de votre ordinateur.
  • Si vous avez un document Word ou Excel ou autre, nous vous conseillons fortement de le transformer en pdf. Pour cela, il vous suffit de télécharger le logiciel PDF Creator.

Insérez un document pdf dans le dossier approprié

Remarque :

Pour vous retrouver plus facilement dans vos documents, vous pouvez aussi créer différents dossiers. Il ne vous sera pas possible de créer des sous dossiers !

• Cliquez sur "ajouter un document".
  • Cliquez sur "parcourir" pour récupérer le fichier sur votre ordinateur, et pour le charger cliquez sur "Envoyer".

Comment faire un lien vers un document pdf ?

Pour créer un lien sur la page "Présentation", suivez les étapes suivantes :

• Ouvrez une page internet et connectez-vous au logiciel kameleon 1. Voir l'accès à kameleon 1 pour plus de détail.
  • Cliquez sur la page "Présentation" et faites "Modifier cette page".
  • Cliquez sur le bouton "Insérer" puis choisissez "documents1".
  • Faites un clic droit sur le nom du fichier que vous voulez mettre en lien, puis faites "Copier l'adresse du lien" ou "Copier le raccourci" suivant le navigateur utilisé.
  • Tapez la phrase sur laquelle vous voulez faire le lien. Par exemple, "Cliquez ici pour voir notre menu de fête".
  • Cliquez sur l'icône "insérer / Modifier un lien", vous aurez une petite fenêtre qui va s'afficher.
  • Sur le champ URL faites un clic droit "Coller" et dans l'onglet "Destination" choisissez dans le menu déroulant "Nouvelle fenêtre (_blank)".