Intégrez une vidéo à Youtube

• Connectez vous au site http://www.youtube.com/.
  • Cliquez sur le bouton " ajouter une vidéo".
  • Connectez-vous à votre compte si vous en avez un ou créez un compte sur l'interface Youtube.

Pour ceux qui ont déjà un compte gmail, il vous suffit de rentrer vos identifiants. Pour les autres, il vous faudra créer un compte. Suivez les instructions de youtube pour finaliser la création du compte.
  • Une nouvelle interface apparait, cliquez sur le bouton « Sélectionner les fichiers à importer ou glisser-déposer les fichiers vidéo ».

• Une fenêtre « Envoi du fichier » va vous permettre de sélectionner dans votre ordinateur la vidéo à enregistrer sur youtube.

• Sélectionnez votre fichier (de préférence en mp4) puis cliquez sur le bouton ouvrir. La vidéo met un peu de temps à se charger suivant le poids de celle-ci, cela est normal.

Attention, évitez de mettre des vidéos trop longues sur internet.
D'une part youtube pourra vous la refuser et d'autre part, un internaute n'ira pas sur votre site pour voir une vidéo de 10 minutes. Restez dans le raisonnable en vous limitant à des fichiers de maximum 5-10 minutes.

• Dans « Titre » mettez le titre que vous souhaitez à la vidéo.

• Dans « Description » vous pouvez mettre une petite explication de la vidéo ou tout simplement taper votre nom de domaine.

• Dans « Tags » ne mettez rien.

• Au niveau de « Miniatures de vidéo » vous sélectionnerez celle qui vous convient le mieux dans les propositions faites par Youtube.

• Dans « Paramètres de confidentialité » choisissez « Publique » ou « non répertoriée ». Attention : si vous choisissez « privée » elle ne pourra pas s’afficher dans le site.
  • Dans « catégories » sélectionnez la catégorie correspondante.

• Si besoin enregistrez la vidéo