Intégrez le lien de la vidéo à votre site internet

Récupérez le lien de la vidéo

Nous allons maintenant vous montrez comment mettre la vidéo dans votre contenu, pour qu'elle soit visible directement sur votre site. Dans l'exemple ci-après, elle sera mise en place dans la rubrique "Accueil".

• Une fois la vidéo en ligne sur Youtube, cliquez sur le bouton « partager ».
  • Sélectionnez et copiez le code http://youtube.com/....... qui s’inscrit sous les différents logos de réseaux sociaux.

Insérez la vidéo dans une page CMS

• Retournez dans Prestashop sur la page où vous souhaitez afficher la vidéo, positionner votre curseur dans la page et cliquez sur le bouton « Insérer / éditer un média incorporé ».

• Dans la fenêtre, dans le champ « Fichier / URL » collez le code récupéré sur Youtube, les dimensions se mettent automatiquement, si vous souhaitez les modifier vous pouvez le faire dans cette fenêtre.

• Cliquez sur le bouton « Insérer »
  • Attention dans Prestashop la vidéo n'apparait pas concrètement, mais si vous la sélectionnez elle est bien là, elle est concrétisée par un cerné noir, vous pouvez entre autre la positionner dans la page.

• Si vous souhaitez qu'elle s'affiche en complément d'un paragraphe, il vaut mieux créer au préalable un tableau de 2 colonnes et d'insérer la vidéo dans l'une de ces 2 colonnes.

Insérer la vidéo dans une catégorie

• Allez sur la catégorie
  • Dans l'encadré description, créer un tableau pour y mettre la vidéo afin de visualiser l’emplacement
  • Mettez votre curseur dans la cellule où vous souhaitez insérer la vidéo
  • Cliquez sur l’icône « insérer / éditer un média incorporé » en forme de pellicule placé sur la 3ème ligne de l’éditeur.
  • Dans « Fichier / URL » coller le lien vidéo que vous avez copié sur Youtube.
  • Cliquez dans prévisualisation, vous verrez la vidéo. Vous pouvez modifier si besoin les dimensions. Ne modifier que la hauteur. La largeur se calculera automatiquement.
  • Validez en cliquant sur « insérer »
  • La vidéo est en place. Enregistrer la page et vérifier si la vidéo s’affiche bien.

Insérer la vidéo dans un produit

• Allez sur le produit concerné
  • Dans l'encadré description longue, créer un tableau pour y mettre la vidéo afin de visualiser l’emplacement
  • Mettez votre curseur dans la cellule où vous souhaitez insérer la vidéo
  • Cliquez sur l’icône « insérer / éditer un média incorporé » en forme de pellicule placé sur la 3ème ligne de l’éditeur.
  • Dans « Fichier / URL » coller le lien vidéo que vous avez copié sur Youtube.
  • Cliquez dans prévisualisation, vous verrez la vidéo. Vous pouvez modifier si besoin les dimensions. Ne modifier que la hauteur. La largeur se calculera automatiquement.
  • Validez en cliquant sur « insérer »
  • La vidéo est en place. Enregistrer la page et vérifier si la vidéo s’affiche bien.