Groupes

Prestashop vous donne la possibilité d'offrir certains privilèges à vos clients, en les assignant à des groupes. Vous pouvez créer autant de groupe de clients que vous le souhaitez.

Créer un groupe

• Pour utiliser cette fonction, cliquez sur le sous-onglet "Groupes". Par défaut, seul un groupe est répertorié, "Défaut". Il s'applique à tous les utilisateurs.
  • Pour créer d'autres groupes, cliquez sur "Nouveau", vous aurez alors accès au formulaire de création.
  • Dans le champ "Nom", indiquez le nom que vous souhaitez donnez au groupe.
  • Dans le champ "Réduction", indiquez la réduction à appliquer aux membres du groupes, pour tous vos produits.

Prestashop est fréquemment utilisé dans le secteur du B2B (business to business). Par conséquent, vous pouvez créer un groupe de clients qui achèteront vos produits sans payer de taxes. Le menu-déroulant "Affichage des prix" vous donne le choix entre "taxes inclues" et "taxes exclues".

• Validez vos paramètres en cliquant sur "Enregistrer".

Ajouter un client à un groupe

Vous pouvez ajouter un client à un groupe de votre choix.

• Cliquer sur l'icône "Modifier" dans la ligne correspondante.
  • Puis, dans le tableau groupe, sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez que votre client appartienne.