Gérer les documents joints

Prestashop vous permet de mettre certains fichiers à disposition de vos clients avant qu'ils ne passent commande.

Par exemple, disons que vous vendez de l'électronique, et que vous souhaitez conseiller à vos clients de lire un document sur le fonctionnement de l'un de vos produits. Vous pouvez mettre en ligne un document à cet effet.

Premièrement, cliquez sur le 7ème onglet "Documents joints".

• Indiquez le nom de votre document joint.
  • Donnez en une description brève, puis cliquez sur "Parcourir" pour sélectionner sur votre ordinateur un fichier à mettre en ligne.
  • Cliquez sur "Ajouter un nouveau document joint".
  • Le document joint est alors mis en ligne, et la page actualisée, avec le document joint apparaissant dans le sélecteur "Documents joints disponibles".
  • Choisissez votre document joint et cliquez sur "Ajouter" pour l'ajouter au produit en question.
  • Cliquez sur "Mettre à jour les documents joints". Le message "Mise à jours réussie" devrait apparaître en haut de page : vous avez réussi!

Désormais, l'onglet "Télécharger" apparaîtra dans votre boutique en ligne, et vous pourrez consulter le fichier que vous venez d'enregistrer. Regardez la capture d'écran ci-dessous.

Vous pouvez maintenant consulter tous les documents joints de votre boutique (et en ajouter d'autres) en cliquant sur la sous-partie "Documents joints", en dessous de l'onglet "Catalogue".