Gérer les clients

L'onglet "Clients" vous permet de suivre la création de compte clients sur votre site.

Rechercher un client

La recherche d'un client sur votre boutique Prestashop peut être faite de deux manières différentes.

Méthode 1

• Entrez l'information que vous possédez dans la barre de recherche Prestashop, qui se trouve en haut à droit de votre Back Office (panneau d'administration).

Vous pouvez indiquer :
    • Son ID (la combinaison de chiffres à laquelle il est assigné dans la base de données).
    • Son nom ou prénom.
    • Son adresse e-mail.
  • Choisissez "Clients" dans le menu-déroulant puis cliquez sur "Recherche". Les résultats, s'il y en a, sont présentés dans un tableau.

Vous pouvez voir son ID, son genre, son e-mail, sa date de naissance, sa date d'inscription, le nombre de commandes qu'il a passé, et si son statut est actif ou non.

Méthode 2

• Cliquer sur l'onglet "Clients", et de rechercher vos clients.
  • Remplir les champs pour filtrer vos résultats selon les critères suivant : ID, Genre, Prénom, Nom, adresse e-mail, âge, date d'inscription, inscription à la newsletter, inscription à des publicités de partenaires, date de la dernière connexion.
  • Entrez votre critère et cliquez sur le bouton "Filtrer" en haut à droite du tableau.
  • Cliquez sur le bouton "Réinitialiser" pour revenir à la liste complète.