Gérer et ajouter des produits

Dans le bas de la page catalogue, en dessous de "Produits dans cette catégorie", vous pouvez gérer les produits de votre boutique. Une fois que vous avez créé votre catégorie, vous serez en mesure d'ajouter des produits en cliquant sur "Ajouter un nouveau produit". Un formulaire avec plusieurs onglets apparaîtra.

Nous commençons par le premier onglet de ce formulaire, qui permet de remplir les informations générales sur votre produit.

Duplication d'un produit

Pour dupliquer un produit il vous suffit de cliquer sur la petite icône , tout à droite de la ligne du produit. Un message apparait ensuite pour savoir si vous souhaitez ou non dupliquer l'image.

Activer / désactiver un produit

Au niveau de la colonne statut (voir image ci-dessus), vous pouvez voir les produits activer ou non.

• Coche verte = Produit activé.
  • Croix rouge = Produit désactivé.

Pour désactiver un produit sans aller dans le détail de celui-ci, vous pouvez directement cliquer sur la coche verte au niveau de la colonne "Statut". Une croix rouge apparait à la place. Le produit n'apparait plus sur le site, mais il est toujours présent dans la gestion.

Pour réactiver le produit sans aller dans le détail de celui-ci, vous pouvez directement cliquer sur la croix rouge au niveau de la colonne "Statut". Une coche verte apparait à la place.

Suppression d'un produit

Il y a deux méthodes pour supprimer des produits. Soit vous ne souhaitez en supprimer qu'un seul et vous cliquez sur la petit icône en forme de poubelle sur la droite de la ligne du produit.

Soit, si vous souhaitez supprimer plusieurs produits à la fois, il faut que vous cliquiez sur la ou les cases à cocher à gauche de la photo du produit, puis vous cliquez sur le bouton en bas "Supprimer la sélection".