Etape 2 - Insertion des images

Dans l'exemple ci-dessous, nous allons mettre en place une image dans la rubrique "Présentation".

• Pour insérer l'image sur la page "Présentation". Positionnez votre curseur à l'endroit où vous voulez insérer l'image.
  • Cliquer sur le bouton « Insérer / éditer une image », à côté du champ URL de l'image cliquez sur « Parcourir ».
  • Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le bouton "Upload".

• Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, sélectionner l'image que vous souhaitez importer dans le logiciel, grâce au bouton "parcourir"
  • Cliquez enfin sur le bouton "Upload" pour télécharger l'image dans le logiciel Prestashop.

• Votre image est maintenant enregistrer dans le logiciel, pour la sélectionner, cocher la case correspondante et cliquez sur le bouton "Select".

• Aller dans l’onglet « Apparence » pour redimensionnez l'image choisissez une hauteur et une largeur.

Vous pouvez mettre plusieurs images les unes à côtés des autres ou mettre la image à gauche ou à droite du texte, suivant l'effet que vous voulez donner à votre mise en page.
  • Penser à cliquer sur le bouton « insérer », pour enregistrer votre manipulation.