Etape 2 - Insertion des images

Le Gestionnaire de document

Attention le gestionnaire de document n'a aucun rapport avec le diaporama.

• Connectez-vous au logiciel kameleon 2. Voir l'accès à kameleon 2 pour plus de détails.
  • Allez sur l'onglet « Gestionnaire de documents », vous trouverez tous vos documents images et fichiers PDF.
  • Vous avez la possibilité de créer de nouveau dossier en cliquant sur « Ajouter ». Ensuite donnez un nom au dossier et faites « Enregistrer ».
  • Pour charger vos images, cliquez sur « Envoyer un fichier », pour récupérer l'image sur votre ordinateur (Le poids des images ne doit pas excéder 2 Mo, vous pouvez en charger plusieurs à la fois).
  • Pensez à cliquer sur « Enregistrer ».

Nommez correctement vos dossiers photos dés la création, car si vous les renommez ensuite, les photos installées dans les pages n'apparaitrons plus, le logiciel ne reconnaitra pas le chemin d'accès à ces images.

Insérer une image dans le contenu

Dans l'exemple ci-dessous, nous allons mettre en place une image dans la rubrique "Revêtements sol".

• Pour insérer l'image sur la page, allez sur l'onglet « Revêtements sol ». Positionnez votre curseur à l'endroit où vous voulez insérer l'image.
  • Cliquez sur le bouton « Insérer / éditer une image », à côté du champ URL de l'image, cliquez sur « Parcourir ».
  • Vous avez une interface qui apparait, vous retrouvez vos dossiers d'images et les documents PDF (qui se trouve dans « gestionnaire de documents »).
  • Cliquez sur l'icône du dossier « image1 », ensuite cochez la case le l'image à intégrer. Un bouton « Select » apparait sur la gauche cliquez dessus.
  • Aller dans l’onglet « Apparence » pour redimensionnez l'image, choisissez une hauteur et une largeur.
  • Vous pouvez mettre plusieurs images les unes à côtés des autres ou mettre l'image à gauche ou à droite du texte, suivant l'effet que vous voulez donner à votre mise en page.
  • Pensez à cliquer sur le bouton « insérer », pour enregistrer votre manipulation.