Etape 1 - Redimensionner les images

Pour un affichage rapide de vos images dans votre site internet, il est conseillé de les redimensionner avant de les intégrer à votre gestionnaire de document ou à votre diaporama.

Nous vous conseillons pour effectuer cette manœuvre de télécharger gratuitement le logiciel « Light Image Resizer » qui vous permettra de redimensionner simplement vos images.

Voici un lien pour télécharger le logiciel version PC ou OSX Image Resizer "MAC", si vous ne l'avez pas déjà, pour redimensionner les images.

Utilisation de Light Image Resizer

• Ouvrir le logiciel

• Chargez la (ou les images) à redimensionner.
    • Soit en faisant un « Cliquer-Glisser » des images dans la fenêtre « liste des dossiers ».
    • Soit en allant chercher les images sur votre ordinateur à l’aide du bouton « + Fichiers ».

• Cliquez sur suivant
  • Dans l’onglet « option » paramétrez les différents éléments comme ci-dessous :

• Cliquez ensuite sur « OK »
  • Il faudra également que vous renommiez vos images.

Renommez vos images

Il est très fortement recommandé que vous renommiez vos images pour plusieurs raisons :

• Un meilleur référencement
  • Eviter les bugs d'affichages
  • Une meilleure gestion dans les dossiers images

Il est impératif de ne mettre aucun espace entre les mots, de ne pas utiliser de majuscules, ni de virgules, ni d’apostrophe, ni de guillemets, ni de parenthèse, ni d’accent d’aucune sorte.