Diaporama page d'accueil

Attention, suivant la version de Prestashop, il est possible que ce ne soit pas le même module. Dans ces cas-là, il faudra que vous nous contactiez afin que l'on vous explique en fonction du module installé.

Modifier le diaporama

Pour modifier le diaporama d'accueil de votre boutique, allez dans l'onglet "Modules" puis cliquez sur "Configurer". Vous aurez plusieurs champs à configurer.

Vous arrivez dans la gestion du diaporama où vous pouvez soit ajouter soit modifier une image (slide).

Il ne faut pas toucher à la hauteur et à la taille de l'image, sinon le diaporama risque de ne plus être aux normes de votre page d'accueil.

Vous pouvez modifier la vitesse et la pause si vous le souhaitez. Attention temps en milliseconde.

Ajouter une slide (une image)

Cliquez sur le lien "Ajouter une Slide" et remplissez le formulaire qui apparait. Tous les champs avec un astérisque sont obligatoires.

• Sélectionnez un fichier : Cliquez sur le bouton parcourir et sélectionnez une image sur votre ordinateur.
  • Titre : Nommez votre image afin de pouvoir retrouver facilement celle-ci dans la liste précédente.
  • URL : Faites un lien de votre image vers une des pages de votre site ou vers un site externe.
  • Légende : Commentez votre image en mettant une phrase d'accroche.
  • Description : Ce champ optionnel vous permet de mettre une description un peu plus longue à votre image.
  • Active : Pour la faire afficher cochez OUI.

Une fois que vous avez tous les champs obligatoires, vous pouvez soit "Sauvegarder" soit "Annuler".

Modifier une image existante

Pour modifier le diaporama d'accueil de votre boutique, allez dans l'onglet "Modules" puis cliquez sur "Configurer". Vous aurez plusieurs champs à configurer.

Cliquez sur l'icône  (Modifier) à côté du nom de l'image que vous souhaitez modifier. Le même formulaire que précédemment apparait.