Configurer les caractéristiques

Le 5ème onglet, nommé "Caractéristiques", vous permet de spécifier les caractéristiques de vos produits (poids, matériau, pays d'origine, etc.).

Quand vous créez des caractéristiques et des valeurs (par exemple, laine et matériau microfibre), vous les assignez aux produits lorsque c'est approprié. Cela signifie que vous n'avez pas à remplir les champs de caractéristiques pour chacun de vos produits mais simplement de remplir les valeurs requises et de les appliquer plus tard.

Cependant, sachez que contrairement aux déclinaisons, ces valeurs ne changent pas, et sont valides pour le produit en général.

Créer une caractéristique

Pour créer une caractéristique (et pour créer les valeurs correspondantes), cliquez sur l'onglet "Caractéristiques" en dessous de Catalogue. Cliquez sur "Ajouter une caractéristique", pour par exemple ajouter le type d'écouteurs fourni avec le lecteur de musique.

Donnez un nom à cette nouvelle caractéristique, et cliquez sur "Enregistrer".

Créer une valeur

Pour ajouter une valeur à la caractéristique, vous pouvez soit revenir à la page précédente, soit aller dans la sous-partie "Caractéristiques" de l'onglet Catalogue.

Dans les deux cas, cliquez sur "Ajouter une nouvelle valeur de caractéristique".

Dans le menu-déroulant, sélectionnez la caractéristique pour laquelle vous souhaitez ajouter une valeur, entrer le contenu, puis cliquez sur "Enregistrer".

Assigner une valeur et une caractéristique à un produit.

Retournez sur l'onglet "Caractéristiques" de votre produit (et non la sous-partie Catalogue/Caractéristiques) et choisissez la caractéristique que vous souhaitez ajouter à partir du menu-déroulant. Cliquez sur "Uploader des caractéristiques".

Nous venons de créer des caractéristiques et des valeurs correspondantes. Vous pouvez maintenant retourner vers le produit de votre choix, et lui ajouter des caractéristiques et des valeurs.

Si une caractéristique n'a pas de valeur associée, elle n'apparaîtra pas dans la boutique.

Créer une valeur personnalisée

Si vous souhaitez indiquer une valeur qui n'a pas été configurée précédemment, vous pouvez l'ajouter directement dans le champ "valeur personnalisée".