Base de données immobilière

Ce module est proposé en option, cette aide ne s'adresse donc
qu'aux personnes ayant cette option de cochée dans leur cahier des charges.

Intégration des produits dans la base de données

Cette aide va vous permettre de faire votre propre mise en page et de mettre à jour régulièrement vos produits.

Nous vous proposons également de remplir un fichier Excel avec la liste de tous vos produits afin de faciliter la première intégration des produits dans votre boutique ou catalogue.

Accédez au module

Au niveau de l'onglet "Module", vous cliquez sur le bouton "Configurer" à droite de la partie "Base de données immobilière".

Présentation du module

Les annonces

Vous pouvez visualiser toutes les annonces déjà enregistrées. A partir de ce panneau, vous pouvez faire les manipulations suivantes :

• Ajouter une annonce : Cliquez sur le bouton "Ajouter".
  • Modifier une annonce : Cliquez sur le nom de celle-ci.
  • Désactiver une annonce : Cliquez sur la coche verte sous le mot "Active", une croix rouge apparait alors à la place de la coche verte.
  • Activer une annonce : Cliquez sur la croix rouge  sous le mot "Active", coche verte  apparait alors à la place de la coche verte.
  • Mettre une annonce en coup de coeur : Cliquez sur la coche verte  sous le mot "Coup de coeur", une croix rouge  apparait alors à la place de la coche verte.
  • Supprimer une annonce en coup de coeur : Cliquez sur la croix rouge  sous le mot "Coup de coeur", coche verte  apparait alors à la place de la coche verte.

Les annonces cochées "coup de coeur" peuvent, soit s'afficher sur la page d'accueil, soit sur une page dédiée suivant votre demande.

Les catégories

Nous mettons en place des catégories par défaut, mais vous avez la possibilité d'en ajouter ou d'en supprimer.

Ajoutez une catégorie

Cliquez sur le mot "Ajouter", puis complétez le formulaire qui apparait. Pensez à cliquer sur le bouton "Enregistrer" une fois votre manipulation effectuée.

Modifier ou supprimer une catégorie

Cliquez sur la catégorie de votre choix. Au niveau du formulaire qui apparait, vous pouvez, soit modifier le nom de la catégorie (en pensant à cliquer sur le bouton "Enregistrer" une fois votre manipulation effectuée), soit supprimer en cliquant sur le bouton "Supprimer".

Les alertes mails

Le mail s'enregistre automatiquement qu'une personne indique son mail pour recevoir une alerte mail. vous pouvez supprimer une alerte mail en cliquant sur la croix rouge sous le mot "Actions".

Ajoutez un bien (une annonce)

S'il y a des champs qui ne vous servent pas ou des champs qui vous manquent,
il suffit de nous prévenir par le biais de votre espace Mon Compte afin que nous les personnalisions.

Etape 1 - Descriptif détaillé du bien

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur "Ajouter" sous le mot "Annonces", tout en haut de la page. Un formulaire apparait, vous n'avez plus qu'à le compléter suivant vos données.

Une fois le formulaire complété, il faut que vous cliquiez sur "Enregistrer" pour pouvoir mettre en place les photos.

Etape 2 - les images

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton "Enregistrer", le message "création réussie" apparait.

En allant tout en bas de la page, vous pouvez maintenant voir que l'on vous propose de mette en place des images. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer un fichier". Vous accédez ainsi à votre ordinateur et vous pouvez mettre une ou plusieurs photos en une seule fois.

Pensez à cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour mettre à jour vote annonce et à choisir une photo de couverture pour présenter votre annonce.

Supprimez un bien (une annonce)

Cliquez sur le bien que vous souhaitez supprimer, puis tout en bas de la page, cliquez sur le bouton "Supprimer".