Appliquer une Promotion

Gérer les remises en fonction du nombre de produits vendus

Vous avez la possibilité d'utiliser un système qui change le prix total de la vente en fonction de quantité de produits que votre client achète. Pour cette option, cliquez sur l'onglet numéro 3 de votre fichier produit, et le tableau "Prix" apparaîtra.

Cliquez sur "Ajoutez un prix spécifique", un formulaire apparaîtra. Complétez-le et cliquez sur "Ajouter".

• La première ligne de sélecteurs vous permet d'être très précis par rapport aux groupes auxquels ce prix s'applique, avec notamment les devises, les pays et même les groupes de clients (que l'on abordera ultérieurement).
  • Vous pouvez définir une tranche de dates entre lesquelles ce prix s'appliquera, en utilisant la 2ème ligne. En cliquant sur chaque sélecteur, un calendrier s'ouvrira pour faciliter le choix.
  • A partir de ... unité : Indique le nombre d'unités à partir duquel la réduction sera appliquée. Le nombre par défaut est 1, ce qui veut dire que la réduction s'appliquera pour n'importe quelle quantité.
  • Le "Prix Produit (HT)" vous permet de fixer un prix arbitraire, indépendamment des calculs et des prix précédents. Gardez ce champ à "0" pour utiliser le prix par défaut.
  • Appliquer une réduction de : La réduction qui s'appliquera une fois que la quantité est choisie. Utilisez le sélecteur pour choisir le type de réduction (soit un montant chiffré dans la monnaie par défaut, soit un montant correspondant à un pourcentage du prix par défaut).
  • Une fois que vous avez choisi les valeurs, cliquez sur "Ajouter" : le résumé de votre système de réduction apparaîtra.
  • Si vous souhaitez effacer une valeur, cliquez sur la croix rouge dans le tableau.

Une fois que vous avez choisi les valeurs, cliquez sur "Ajouter" : le résumé de votre système de réduction apparaîtra. Si vous souhaitez effacer une valeur, cliquez sur la croix rouge dans le tableau.

A ce stade, vous avez terminé votre fiche produit, et celle-ci est désormais disponible dans votre boutique. Si vous avez choisi de lancer le prix spécifique dès la première unité, la réduction est immédiatement visible sur la page du produit.

Dans tous les autres cas, la réduction apparaît au bas de la page du produit.