Ajout et modifications

Pour créer un compte utilisateur manuellement

  • Cliquez sur "Nouveau", une page s'ouvre et vous demande d'indiquer des informations sur votre client.
  • Remplissez les informations du client et choisissez un mot de passe, d'au moins 5 caractères.
  • Saisissez une adresse e-mail et choisissez la date de naissance.
  • Déterminez si ce client a le droit ou non de se connecter, s'il est inscrit à votre newsletter ou non, et enfin, s'il accepte de recevoir de la publicité de la part de vos partenaires.
  • Assignez votre client à un groupe de sorte à ce qu'il reçoive d'éventuelles prestations. Nous en apprendrons d'avantage sur les groupes ultérieurement.

Consulter les informations d'un client

Dans le cas où vous voudriez avoir plus d'informations sur un certain client, cliquez sur le bouton "Voir".  Vous trouverez ce bouton à la fin de la ligne du client en question, dans la liste des clients.  La page suivante apparaîtra.

Les différentes sections vous donneront des informations intéressantes sur l'utilisateur.

  • Informations sur client, son nom et prénom, e-mail, genre, date d'inscription, date de la dernière visite.
  • Information par rapport à sa souscription à la newsletter de la boutique et souscription à des publicités d'entreprises partenaires, son âge, date de sa dernière mise à jour, compte actif ou non.
  • Note privée de la part des employés de la boutique (vous ou votre équipe).
  • Message envoyé par l'utilisateur à l'équipe.
  • Le groupe auquel le client appartient.
  • Résumé des achats déjà effectués par le client. Montant dépensé, type de paiement, état des commandes. Pour plus d'informations sur chaque commande, cliquez sur le bouton dans la colonne "Actions".
  • Ses différentes adresses.
  • Ses bons de réduction disponibles.
  • Quand votre client est sur votre site, vous pouvez voir ce qu'il ajoute à son panier en temps réel.
  • Sa dernière connexion.

Modification du compte client

Vous pouvez modifier le compte de chacun de vos clients, et même les désactiver en cliquant sur la virgule verte ou sur la croix rouge, situées dans le tableau à l'écran. Vous pouvez activer ou désactiver un compte, les inscrire ou désinscrire d'une liste e-mails, ou inscrire ou désinscrire un client d'une liste e-mails d'un groupe partenaire.